研究队伍
 
您现在的位置:首 页 > 研究队伍
研究队伍

姓 名:
  王蒲
性 别:
  男
职 称:
  研究员
学 历:
  博士研究生
通讯地址:
  广东省深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号
电 话:
  0755-86585253
传 真:
 
电子邮件:
  pu.wang@siat.ac.cn
个人主页:
 

简介:

王蒲,研究员,博士生导师,现任中科院深圳先进技术研究院研究员。2000年获得美国南达科他州立大学病毒学与免疫学博士学位,后在宾夕法尼亚大学医学院做博士后,进行肝炎的研究。曾任美国Wistar肿瘤研究所副研究员,进行EB病毒致癌机理、治疗疫苗、高通量筛选抗EB病毒药物的研究。在世界上首先发现报道了肿瘤坏死因子家族两个成员TRAIL和LIGHT在促进肝脏炎症反应和肝损伤中的作用。在国际一流杂志Journal of Clinical Investigation, PNAS, Cancer Research, Journal of Virology等发表论文20多篇,所发文章总影响因子超过100多分。


研究方向:

肿瘤免疫治疗和病毒疫苗研发


专家类别:

职务:

社会任职:

获奖及荣誉:
代表论著:

Mediator of Inflammation(2016), PNAS (2015), Journal of Virology(2010, 2009, 008, 2007, 2006), Journal of Clinical Investigation (2006,  2005)