研究队伍
 
您现在的位置:首 页 > 研究队伍
研究队伍

姓 名:
  Asit Mazumder
性 别:
  男
职 称:
  研究员
学 历:
  博士
通讯地址:
 
电 话:
 
传 真:
 
电子邮件:
  mazumder@uvic.ca
个人主页:
 

简介:

  Asit Mazumder 医药所首席科学家。现任维多利亚大学教授,兼加拿大自然科学和工程研究委员会(NSERC)的首席科学家。荣获中科院“外国专家特聘研究员计划”以及中组部“外专千人”计划。今已在国际性期刊及水生生态学领域顶级期刊上发表了110多篇论文。其中突出研究成果发表于Science,Ecology,Water Research杂志上。为加拿大乃至全球的湖泊学、水生态学、渔业、生态毒理学、生物多样性和饮用水等方面的研究做出了巨大的贡献,被授予2013年度的 Ruth Patrick奖。 


研究方向:

  湖水、水库、溪流和海岸的生态系统中的营养食物网生态学;温带、亚热带和热带生态系统的比较生态学;水生食物网中的营养物质、有机污染物和重金属的运输和传播途径; 

  水生病原体、水生疾病和公众健康的生态和分子微生物学;原住民社区传统海鲜内的污染物和社区健康;调控水生生物多样性的因素和过程;水生食物网中生物地理化学的同位素(的研究)。 


专家类别:

职务:
首席科学家

社会任职:

获奖及荣誉:
代表论著: