研究队伍
 
您现在的位置:首 页 > 研究队伍
研究队伍

姓 名:
  金雷
性 别:
  男
职 称:
  研究员
学 历:
 
通讯地址:
 
电 话:
 
传 真:
 
电子邮件:
  lei.jin@sub.siat.ac.cn
个人主页:
 

简介:
1992年获得清华大学工程物理系及精密仪器系工程双学士学位。 1997年分别获得清华大 学原子分子物理理学硕士,及光学理学博士学位。 1999年留清华大学工作,职称为副教授。其间多次 到英国、比利时、香港等国访问工作。金雷曾建设多套生物及非生物成像平台,进行活体或是亚细胞层次的微区微量分析。尤其是起名
分子雷达的非线性生物光子学平台集成了多光子激发荧光,二次谐波技术,镭射全内反射和喇曼成像,可实现活细胞内单分子的动态指纹分析。其研究工作着重于癌症机理究及抗癌药物开发,新型细胞内成像手段研究,手持型家用健康诊疗仪的开发。

研究方向:

专家类别:
研究员/教授

职务:
1992年获得清华大学工程物理系及精密仪器系工程双学士学位。 1997年分别获得清华大 学原子分子物理理学硕士,及光学理学博士学位。 1999年留清华大学工作,职称为副教授。

社会任职:

获奖及荣誉:
代表论著: