研究队伍
 
您现在的位置:首 页 > 研究队伍
研究队伍

姓 名:
  李光林
性 别:
  男
职 称:
  研究员
学 历:
 
通讯地址:
 
电 话:
  0755-86392219
传 真:
 
电子邮件:
  gl.li@siat.ac.cn
个人主页:
 

简介:

   中国科学院深圳先进技术研究院医工所 研究员。1997年,获得浙江大学生物医学与仪器博士学位。1999年,赴美国伊利诺伊大学芝加哥分校从事博士后研究工作,主要研究方向为心电与脑电信息分析与建模。2002年,受聘于美国BiotechPlex生物技术公司的资深研究科学家,从事生物与医学产品的研制与开发。2006年,任美国西北大学研究助理教授,并同时任职芝加哥康复研究院资深研究科学家,从事多功能神经假肢控制的研究工作。2009年全职回国后,主要从事神经康复工程、生物信号处理、生物建模及生物医学仪器等领域的研究工作。近十年来,发表论文50多篇,SCI收录论文30多篇,包括JAMA、IEEE transactions等。IEEE学会的资深会员(自2006年)。目前,担任欧洲“电生理测量期刊(Journal of Physiological Measurement)”的国际咨询顾问;担任IEEE Transaction on Information Technology in Biomedicine杂志副主编(associate editor)。


研究方向:
神经康复工程、神经机器接口技术、生物医学信息处理与仪器、生物医学模型与计算 

专家类别:

职务:
中国科学院深圳先进技术研究院医工所常务副所长、研究员。

社会任职:

获奖及荣誉:
近十年来,发表论文50多篇,SCI收录论文20多篇,包括JAMAIEEE transactions等。自2006年为IEEE学会的资深会员。担任近十个国际核心学术期刊的审稿人,共审阅60余篇学术论文。担任欧洲“电生理测量期刊(Journal of Physiological Measurement)”的国际咨询顾问。IEEE Transactions on Information and Technology in Biomedicine的副主编(Associate Editor)。 
代表论著: